您的位置:首页 >工作动态>旅游资讯>详细内容

畅游冰天雪地 逐梦金山银山 本溪市系列冬季旅游项目多姿多彩

来源: 发布时间:2019-12-25 10:03:48 浏览次数: 【字体:

    本溪市依托本地冰雪温泉、民俗文化、体育休闲、满族美食等特色资源,着力打造冬季旅游品牌,推出激情冰雪、浪漫温泉、畅享美食、相约本溪“四大板块”冬季旅游项目,努力把“冰雪冷资源变为旅游热产业”。

    一、推出七大旅游主题产品。一是“赏奇景、住民宿、泡温泉”梦幻康养之旅。包括赏水洞雾凇奇观、游关山冰瀑雪屯、滑云山激情冰雪、泡花溪沐温泉等。二是“飙雪、嬉雪、闹雪”激情冰雪之旅。包括东风湖冰雪大世界、万岁山翔伞空中俯瞰、桓仁冰雪大世界等。三是“沐温泉、吃特色、禅休憩”怡心康养之旅。包括泉世界、康溪温泉、漫谷小镇温泉、鹤年堂温泉等。四是“食满乡菜、品满乡情”特色美食之旅。包括小市一庄美食、小市羊汤、满族八大菜系等。五是“传承红色基因、讲好党的故事”重走抗联路红色之旅。包括东北抗联史实陈列馆、辽宁东北抗日义勇军纪念馆和关门山、枫林谷抗联密营遗址等。六是“修心、养性、怡情”欢乐祈福之旅。包括铁刹山、平顶山登高望远, 采撷新年第一缕曙光等。七是“品冰酒、猎冬捕、踏雪乡”民俗风情之旅。包括本溪雪乡体验、桓仁回龙湖冬捕等。

    二、开展冬季系列特色文旅活动。结合本溪冰雪资源及冰雪健身和冰雪游客的构成,共推出“冰雪+体育”“冰雪+非遗‘’“冰雪+特产”“冰雪+体验”等20多项活动。包括2项启动仪式:辽宁省冬季旅游(本溪站)、2019年全国青少年体育冬令营(辽宁站)等启动仪式;4项体验活动:冰葡萄采摘活动、冰酒酒庄游、滑冰滑雪知识进校园等活动;5项赛事:滑向2020—全国速度滑冰马拉松系列赛(辽宁站)、辽宁省“云山杯”大众滑雪、辽宁省“雪谷云山”摄影、本溪市“东风湖杯”大众滑雪等大赛;6项节庆活动:本溪满族美食文化节、非遗进学景区展演、曼谷小镇冰雪嘉年华、辞旧迎新踏雪登高祈福等活动。     

    三、提早谋划加强宣传推介。一是精心谋划制定宣传方案,围绕打造冬季旅游品牌主线,策划推出八个选题、七条精品线路,对冬前、冬中、冬后宣传做出安排。二是依托国家、省市媒体开展宣传,充分利用新华社、中国网、参考消息报以及辽台辽报等媒体提前预热宣传。已在《参考消息报》刊发“生态山城  美丽本溪”半版冬季宣传广告。新华社、中国网陆续推出专题报道。三是组织自媒体开展系列宣传活动,坚持低成本、小平台、大宣传,充分利用“文旅本溪”微信公众号、今日头条、乐活辽宁等平台,组织推出《冰雪袭来,本溪这些地方美成了童话》《本溪冬天的冰雪奇缘 不得不爱的16个理由》等主题宣传,中国网、新浪网、今日头条、乐途旅游网等都进行了大量转发,点击量8万余次。

 

【打印正文】
关闭