您的位置:首页 >工作动态>旅游资讯>详细内容

利用冰雪资源 发展寒地经济 市文旅局系列冬季旅游项目多姿多彩

来源: 发布时间:2019-12-25 10:08:47 浏览次数: 【字体:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于“大力发展寒地冰雪经济”“冰天雪地也是金山银山”的重要讲话精神,结合我市冰雪温泉、民俗文化、体育休闲等特色,市文旅局努力打造冬季旅游品牌,拟定“激情冰雪、浪漫温泉、畅享美食、相约本溪”四大主题丰富冬季旅游项目。

    一、“两山理论”定位方向。市文旅局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面践行习近平总书记“两山理论”,大力实施本溪“文旅兴市”战略,坚持“市场主导、政府引导”原则,以冰雪、温泉、体育为依托,实现多产业融合,以创建国家全域旅游示范区为目标,推动我市冰雪旅游、冰雪文化、冰雪运动、冰雪体育的快速发展。该局结合本溪冰雪现有资源及冰雪健身和冰雪游客的构成,以聚集人气为目的,创新“冰雪上”活动项目,主打体验牌,拓展健身游客对“雪”和冬季的认知。“冬季冰雪的多种玩法”,激发健身游客把“体验”和“互动”贯穿到所有活动内容中,同时,将群众冬季的特色生活方式融入冰雪主题活动进行展示和分享。 

    二、“五旅”定位 精准务实。一是 “赏奇景、住民宿、泡温泉”定位梦幻康养之旅。水洞雾凇奇观、关山冰瀑雪屯、云山激情冰雪,游客尽享“修心、养性、怡情”意蕴。二是 “飙雪、嬉、阁雪”定位激情冰雪之旅。东风湖冰雪大世界独创全国首家冰雪旅游超市,涵盖了中国北方冰雪娱乐项目,其中,东北第-激情雪圈,更是演绎了“激情冰雪、热情本溪”的豪迈。三是 “沐温泉、吃特色、禅休憩”定位怡心康养之旅。枫香谷、花溪沐、漫谷小镇德等以温泉、养生、度假为主题的综合型旅游休闲度假目的地;真山真水真温泉,令游客倍感返璞归真。四是 “食满乡莱、品满乡情” 定位特色美食之旅。本溪满族美食节、龙溪沐国际餐饮、国内八大莱系和满乡地方4色美于叶等满族特色小吃将带你度过一个大快朵颐的假期。五是 “传承红色基因、讲好党的故事” 定位重走抗联路红色之旅。集中展示义勇军史实的纪念性场馆;关门山抗联遗址、汤沟杨靖宇纪念馆、枫林谷抗联密营遗址再现那段艰苦奋斗岁月。

    三、统筹谋划稳步推进。一是强化宣传推介:借省政府全省冬季旅游新闻发布会推介本溪冬季旅游项目、在桓仁县举办冬季旅游季(本溪站)启动仪式、在桓仁县举行滑向2020--全国速度滑冰马拉松系列赛,开展以冰雪、温泉为主题的冬季摄影大赛,展现本溪北国独特冰雪文化特质,深度挖掘本溪冬季各景区冰雪季的风景之美。二是市文旅局协同中央电视台、新华社、新华网及省内重要媒体、自媒体来溪专题采访报道,组织征集有全市最美景点、组织作家挖掘本溪旅游文化,推进本溪冬季旅游、全域旅游发展。三是诚邀各地游客参观桓仁张裕酒庄、米兰酒业、三合酒业、维格娜酒庄、北纬41度酒业、思帕蒂娜庄园、桓龙湖酒业等特色产业园,让游客“品冰酒、猎冬捕、踏雪乡”、畅游冰天雪地、逐梦金山银山,尽情领略关东风情。

 

【打印正文】
关闭