您的位置:首页 >工作动态>旅游资讯>详细内容

本溪市全部完成暂退部分旅游服务质量保证金

来源: 发布时间:2020-03-05 13:03:26 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实《辽宁省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业生产经营若干政策措施》和市委、市政府要求,市文旅广电局在省文旅厅指导下,迅速行动,积极开展办理暂退部分旅游服务质量保证金工作,全力帮助旅行社保经营、渡难关。

为做好此项工作,市文旅和广电局第一时间制定下发了《关于暂退旅行社保证金有关事项的通知》,明确了暂退标准并与指定银行就暂退金额、办理流程等业务进行对接,达成了预约办理、错峰办理和开辟绿色取款通道、简化业务流程等协议,减少旅行社办理次数、节省办理时间,确保一次办完。

截至3月2日,本溪市已为37家旅行社全部办理暂退旅游服务保证金业务,共计为旅行社暂退保证金665万元。

市文旅和广电局将在省文旅厅的指导下,在市委、市政府的坚强领导下,聚焦文旅产业基本问题、政策扶持、发展对策等三大方面,携手文旅企业共谋发展共克难关,共同打赢文旅行业疫情防控阻击战。


【打印正文】