您的位置:首页 >工作动态>文化动态>详细内容

本溪市桓仁县开展文化名县创建活动

来源: 发布时间:2019-12-25 10:06:25 浏览次数: 【字体:

近年来,桓仁县加快文化名县步伐,县财政拿出专项资金建立国画、书法、版画工作室,县文局出专人对书画爱好者进行艺术辅导,聘请知名美术工作者来桓传艺,并坚持每年组织多次美术、书法、版画、油画展览,推动全县书法、美术艺术创作高潮迭起,新人不断涌现。

张庆年是桓仁县发电厂的一位老职工,退休后就开始融入书画创作中,其作品先后参加企业和县内美术展览。在他的带领下,他的老伴和女儿也开始从事书法创作,使他家成为县里有名的艺术之家。孙铭岐为了学习书画艺术,用三年时间到北京荣宝斋向全国书画知名大家程大力学习绘画艺术,学成后带领浑江画院的画友们进行书画创作,用画笔抒发对家乡大好河山的赞美和热爱,使浑江画院成为全县比较专业的艺术阵地之一。

目前,桓仁县已有各类美术创作队伍六支,并有数十支美术培训队伍从事未来县域美术人才挖掘和培训工作。在良好的书画大环境影响下,全县有30多位美术工作者走出桓仁,在北京、浙江、大连等地进行专业美术创作和艺术产业创业,为社会发展输送了有用人才

 

【打印正文】
关闭