您的位置:首页 >通知公告>详细内容

省文化和旅游厅紧急通知

来源:省文化和旅游厅 发布时间:2020-01-30 15:41:27 浏览次数: 【字体:


各市文化和旅游行政主管部门: 

  随着全省旅行社境内外团队返程游客陆续进入高峰,全省文化和旅游战线新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作也进入攻坚阶段。为全面贯彻“辽新疫防指〔2020〕1号文件”要求,严格落实应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情I级响应防控措施,确保全系统联防联控工作横向到边、纵向到底、全向到位。按照省领导指示精神,省文化和旅游厅就做好有关工作紧急通知如下: 

  一、全面摸清在外和返程各旅游团队游客身体状况、发热情况。 

  二、通知本地旅行社告知团队游客,如果有从湖北(武汉)返回或者近期密切接触过湖北(武汉)的人员,请主动向所在街道(办事处)或社区(村)报备游客的个人情况,配合卫生部门对社区人员开展调查、隔离和消毒等处置工作。 

  三、通知本地旅行社告知从境内外返程的团队游客,请游客本人即使身体无异常,也应主动留在家里进行自我隔离、居家观察14天。 

  四、通知本地旅行社及时告知游客,如果出现发烧、咳嗽等呼吸道感染的症状,请第一时间与街道(办事处)或社区(村)联系,选择就近的定点医疗机构就诊。就医时,请相关游客及陪同人员佩戴口罩。 

                  

                                                                      辽宁省文化和旅游厅 

                                                                         2020年1月29日


【打印正文】